X

Заказ звонка

11111

Я согласен(а) с Политикой конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Радищева, 86

+7 (4712) 70-70-76

Гостеприимная Казань — Свияжск — Раифа (3 дня/2 ночи)

Программа тура

Первый день

Прибытие в Казань. Гид встречает группу.

Завтрак в кафе

Автобусная Обзорная экскурсия по Казани + Казанский Кремль

В программу тура входят самые известные достопримечательности Казани: Казанский Кремль, Старо-Татарская Слобода, татарская деревня Туган Авылым в центре города, старейшая мечеть Марджани, театр Г.Камала, таинственное озеро Кабан, Парк тысячелетия Казани, площадь Свободы, Казанский Университет, набережная реки Казанка, откуда открывается уникальный вид на побережье и Казанскую Ривьеру, Собор Петра и Павла, Богородицкий женский монастырь.

Посещение знаменитого Казанского Кремля. Вы увидите Спасскую башню, падающую башню Сююмбике, правительственные здания, посетите мечеть Кул-Шариф и Благовещенский собор. Вы будете восхищены красотой архитектуры и заворожены захватывающими историями о Казани. По маршруту будут остановки для красивых памятных фотографий.

Национальный обед в кафе.

Посещение Национального музея РТ.

Национальный музей Республики Татарстан (НМ РТ) — крупнейшее в Татарстане научно-исследовательское и культурно-образовательное учреждение, имеющее общенациональное значение.

Национальный музей РТ расположен в самом центре города, напротив Кремля. Музей занимает здание бывшего Гостиного двора, являющееся памятником архитектуры и истории РФ и РТ. Постоянная экспозиция посвящена в основном краеведческой тематике. Отлично подобранные экспонаты дают хорошее представление о жизни и истории Татарстана.

Размещение в гостинице .Свободное время.

Второй день

Завтрак в гостинице

Автобусная экскурсия на остров–град Свияжск.

Автобусная экскурсия на остров Остров-град Свияжск. Город расположен в живописном устье реки Свияги на высоком холме «Высокая Гора». Изобильная природа окрестных мелководий, заливов и островов издревле привлекала человека. Расстояние от Казани совсем небольшое — вверх по Волге чуть более 30 км. Свияжск – это историко-культурная жемчужина Республики Татарстан. Древняя крепость, построенная в далеком средневековье в правление Ивана Грозного, служила военным форпостом в Поволжье и местом отдыха и подготовки военных частей для похода на неприступную крепость Казань. В этом городе дух истории и жизни чувствуется в каждом памятнике, улице, закоулке. В маршрут экскурсии входят уникальные исторические памятники: Собор Всех скорбящих Радости, Один из старейших деревянных храмов России — церковь Святой Троицы, Действующий Успенский монастырь с его архитектурным ансамблем 17 века, Конный двор и мастерские, прогулка по уездному Свияжску.

Обед в кафе.

Свободное время.

Третий день

Завтрак в гостинице. Выселение из гостиницы.

Автобусная экскурсия в Раифский мужской Богородицкий монастырь.

В 30 км от Казани на берегу заповедного озера, среди лесов расположился Раифский монастырь.

Его главная святыня – это чудотворная Грузинская икона Божьей Матери. Прекрасное место для посещения Ключа с живой водой, и часовня, куда под руководством своего наставника собирались для служения вечерни, утрени и часов. В монастырский комплекс входят Собор в честь Живоначальной Троицы, Собор Грузинской иконы Божией Матери, Церковь в честь Святых Отцев в Синае и Раифе избиенных, Колокольня с надвратной церковью в честь Архистратига Божия Михаила. Вы узнаете об уникальной истории монастыря, можете набрать целебной воды и посетить чудотворную икону.

По дороге в Казань — осмотр Храма всех религий на живописном берегу Волги.

Обед в кафе.

Свободное время.

По желанию посещение магазина Бэхетле, покупка национальных сладостей, сувениров. Отправление в Курск.

 

В стоимость входит: проезд, проживание, 2-х разовое питание, экскурсионное обслуживание, входные билеты.